Friday, May 16, 2014

Cara Membuat Tumis Pepaya Muda. Mudah sekali membuat tumis pepaya muda tinggal mengikuti resep tumis pepaya muda anda dapat membuatnya. Simak dan perhatikan dengan baik resepnya.
Tumis Pepaya Muda
Resep Cara Membuat Tumis Pepaya Muda. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan terlebih dahulu.

Untuk 3 Porsi Tumis Pepaya Muda
Bahan Tumis Pepaya Muda :
  • 350 gram pepaya muda, dipotong 0,5 x 4 cm
  • 50 gram udang api-api, dibuang kepalanya
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 200 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Iris :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah

Cara Membuat Tumis Pepaya Muda :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan pepaya muda, kecap manis, garam, gula pasir, dan merica bubul. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk hingga matang.
  5. Angkat dan sajikan.

Mudah bukan membuat tumis pepaya muda. Kreasikan resep tumis pepaya muda sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati hasil masakan anda.