Saturday, May 17, 2014

Cara Membuat Tumis Buncis Bumbu Gulai. Gulai biasanya berkuah tetapi kali ini tumis buncis bumbu gulai berbeda dengan yang biasanya. Kali ini kita akan membahas resep tumis buncis bumbu gulai yang memanjakan lidah anda.
Tumis Buncis Bumbu Gulai
Resep Cara Membuat Tumis Buncis Bumbu Gulai. Sebelum membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan terlebih dahulu.

Untuk 5 Porsi Tumis Buncis Bumbu Gulai
Bahan Tumis Buncis Bumbu Gulai :
  • 200 gram buncis, dipotong serong
  • 50 gram taoge kedelai
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 buah asam kadis
  • 2 buah cabe hijau, diiris serong
  • 2 buah cabe merah besar, diiris serong
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 2 cm kunyit
  • 1/4 sendok teh jiten
  • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Tumis Buncis Bumbu Gulai :
  1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan asam kadis sampai harum. Masukkan cabe. Tumis sampai setengah layu.
  2. Masukkan buncis. Tumis sampai setengah layu.
  3. Tambahkan taoge, garam dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Aduk sampai matang.
  5. Angkat dan sajikan.

Sangat mudah sekali bukan membuat tumis buncis bumbu gulai. Kreasikan resep tumis buncis bumbu gulai sesuai dengan selera anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.