Wednesday, May 21, 2014

Cara Membuat Tempe Goreng Kencur. Tempe biasanya hanya diolah menjadi tempe goreng begitu saja ataupun menjadi tempe goreng bawang putih. Nah kali ini kita akan membuat tempe goreng kencur. Perhatikan resep tempe goreng kencur berikut ini.
Tempe Goreng Kencur
Resep Cara Membuat Tempe Goreng Kencur. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang dibutuhkan.

Untuk 4 Porsi Tempe Goreng Kencur
Bahan Tempe Goreng Kencur :
  • 350 gram tempe bulat, dipotong 1 cm
  • 250 ml air kelapa
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 4 cm kencur
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat Tempe Goreng Kencur :
  1. Ungkep tempe di dalam air kelapa, daun salam, daun jeruk, dan bumbu halus di atas api kecil sampai matang dan meresap.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  3. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Mudah sekali bukan membuat tempe goreng kencur. Kreasikan resep tempe goreng kencur sesuai dengan selera anda. Selamat mencoba dan menikmati menu masakan buatan anda.