Wednesday, May 21, 2014

Cara Membuat Paru Goreng Daun Jeruk. Paru jarang dimasak begitu saja pasti dikreasikan menjadi bahan sup atau sayur berkuah. Nah kali ini kita akan membahas paru goreng daun jeruk tetapi sebaiknya anda perhatikan resep paru goreng daun jeruk berikut ini.
Paru Goreng Daun Jeruk
Resep Cara Membuat Paru Goreng Daun Jeruk. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang dibutuhkan terlebih dahulu.

Untuk 4 Porsi Paru Goreng Daun Jeruk
Bahan Paru Goreng Daun Jeruk :
  • 300 gram paru
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 750 ml air
  • 15 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1/2 sendok makan air
  • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 semdok teh ketumbar
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sendok makan garam
  • 2 sendok makan gula merah

Cara Membuat Paru Goreng Daun Jeruk :
  1. Rebus paru, air daun salam, jahe, dan garam sampai setengah matang. Iris-iris.
  2. Rebus santan, bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, air asam, dan paru. Masak di atas api kecil hingga meresap.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  4. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Mudah bukan membuat paru goreng daun jeruk. Kreasikan resep paru goreng daun jeruk sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati hidangan buatan anda.