Friday, May 2, 2014

Cara Membuat Roti Brioche. Berbagai macam roti ada di nusantara kita. Seperti roti brioche yang berbentuk unik ini. Nah kali ini akan berbagi resep roti brioche.
Roti Brioche
Resep Cara Membuat Roti Brioche. Sebelum membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang dibutuhkan.

Untuk 32 Buah Roti Brioche
Bahan Roti Brioche :
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1 bungkus ragi instan
  • 50 gram gula pasir
  • 3 butir telur, dikocok lepas
  • 125 ml susu cair
  • 175 gram margarin
  • 1 sendok teh garam

Bahan Olesan (Aduk Rata) :
  • 1 kuning telur
  • 1 sendok makan susu cair

Cara Membuat Roti Brioche :
  1. Campur tepung terigu, ragi, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam sampai mengembang.
  4. Kembiskan adonan. Ambil 1/5 bagian. Timbang adonan seberat 5 garam. Sisihkan.
  5. Timbang sisa adonan masing-masing 25 gram. Bentuk bulat.
  6. Letakkan adonan di dalam cetakan pai yang sudah diolesi margarin. Tekan sedikit bagian tengahnya. Tumpuk bulatan kecil di atasnya. Diamkan 45 menit.
  7. Oleskan bahan olesan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celcius selama 10 menit sampai matang.
  8. Angkat dan sajikan.

Sangat mudah sekali bukan membuat roti brioche. Selamat mencoba dan menikmati roti buatan anda.