Thursday, May 1, 2014

Cara Membuat Cuciwis Cah Kembang Tahu. Banyak sekali menu masakan terbuat dari tahu. Nah kali ini saya akan berbagi resep cuciwis cah kembang tahu yang sangat nikmat.
Cuciwis Cah Kembang Tahu
Resep Cara Membuat Cuciwis Cah Kembang Tahu. Sebelum membuat cuciwis cah kembang tahu sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang dibutuhkan.

Untuk 5 Porsi Cuciwis Cah Kembang Tahu
Bahan Cuciwis Cah Kembang Tahu :
  • 250 gram cuciwis, dibelah menjadi 2 bagian
  • 1/2 lembar kembang tahu, direndam, dipotong-potong
  • 100 gram wortel, dipotong serong
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1,5 sendok teh garam
  • 200 ml air
  • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilaurtkan untuk pengental
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cuciwis Cah Kembang Tahu :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Tambahkan wortel, kembang tahu, dan cuciwis. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan saus tiram, saus tomat, dan merica bubuk, dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  4. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk sampai meletup-letup.
  5. Angkat dan sajikan.

Sangat mudah sekali bukan membuat cuciwis cah kembang tahu. Pastikan resep cuciwis cah kembang tahu sesuai dengan selera anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.