Friday, May 30, 2014

Cara Membuat Kue Arai Pinang. Kue sering sekali disajikan bersama teh maupun kopi akan lebih enak. Bingung ingin membeli atau membuat kue apa yang ingin disajikan? Tidak ada salahnya anda mencoba kue arai pinang yang satu ini. Perhatikan resep kue arai pinang berikut ini.
Kue Arai Pinang
Resep Cara Membuat Kue Arai Pinang. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan.

Untuk 8 Porsi Kue Arai Pinang
Bahan Kue Arai Pinang :
  • 175 gram tepung beras
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh air kapur sirih
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Saus :
  • 125 gram gula merah
  • 50 ml air

Cara Membuat Kue Arai Pinang :
  1. Sangrai tepung beras selama 10 menit hingga menjadi 150 gram. Sisihkan.
  2. Didihkan santan, garam dan air kapur sirih. Tuang ke tepung beras sedikit-sedikit sambil diaduk rata dan kalis.
  3. Bulatkan sebesar kelereng masing-masing 5 gram. Pipihkan.
  4. Goreng dalam minyak panas di atas api sedang sampau matang. Sisihkan.
  5. Saus, rebus gula merah dan air sampai mendidih. Saring. Rebus lagi sampai kental.
  6. Celup kue ke dalam saus. Aduk rata. Sajikan.

Mudah bukan membuat kue arai pinang. Kreasikan resep kue arai pinang sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.