Friday, May 30, 2014

Cara Membuat Biji Salak Talas. Talas dapat dijadikan makanan pengganti nasi. Banyak sekali kreasi masakan yang terbuat dari talas seperti biji salak talas yang akan kita bahas. Perhatikan resep biji salak talas berikut ini.
Biji Salak Talas
Resep Cara Membuat Biji Salak Talas. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan.

Untuk 5 Porsi Biji Salak Talas
Bahan Biji Salak Talas :
  • 200 gram talas pontianak, dikukus, dihaluskan
  • 100 gram tepung sagu
  • 1/4 sendok teh pasta talas
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh air

Bahan Saus :
  • 1.000 ml air
  • 150 gram gula merah, disisir
  • 2 lembar daun pandan, diikat
  • 1/2 sendok teh garam
  • 25 gram tepung sagu, dilarutkan dalam 75 ml air

Bahan Saus Santan :
  • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Biji Salak Talas :
  1. Campur talas, tepung sagu, pasta talas, garam dan air. Aduk rata.
  2. Bentuk bola kecil. Pipihkan sedikit. Sisihkan.
  3. Saus, rebua air dan gula merah sampai larut. Saring. Masukkan daun pandan dan garam. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan bola-bola talas. Masak sampai terapung. Kentalkan dengan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
  5. Saus santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  6. Sajikan biji salak bersama saus santan.

Mudah sekali bukan membuat biji salak talas. Kreasikan resep biji salak talas sesuai dengan selera anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.