Wednesday, May 7, 2014

Cara Membuat Kerang Bakar Bumbu Manado. Banyak kreasi masakan kerang kita jumpai di restoran. Tetapi kali ini anda tidak perlu datang ke restoran untuk memakan kerang. Kali ini saya akan berbagi resep kerang bakar bumbu manado.
Kerang Bakar Bumbu Manado
Resep Cara Membuat Kerang Bakar Bumbu Manado. Sebelum mencoba membuat kerang bakar bumbu manado sebaiknya kita persiapkan bahan yang dibutuhkan.

Untuk 14 Tusuk Kerang Bakar Bumbu Manado
Bahan Kerang Bakar Bumbu Manado :
  • 400 gram kerang darah tanpa kulit
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 ikat kecil kemangi, dipetiki
  • 1 batang daun bawang, diiris 1/2 cm
  • 300 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 14 buah tusuk sate

Bumbu Tumbuk Kasar :
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 2 buah cabe rawit hijau
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 3 cm jahe

Cara Membuat Kerang Bakar Bumbu Manado :
  1. Rebus kerang di dalam 1.000 ml air mendidih bersama 3 cm jahe, 2 lembar daun jeruk, dan 1 batang serai. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kerang. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Masukkan daun kemangi dan daun bawang. Aduk rata.
  5. Tusuk-tusuk di tusuk sate. Bakar di atas bara sampai harum dan matang.
  6. Angkat dan sajikan.

Mudah bukan membuat kerang bakar bumbu manado. Kreasikan resep kerang bakar bumbu manado sesuai dengan selera keluarga. Selamat mencoba dan menikmati hasil masakan anda.