Monday, May 5, 2014

Cara Membuat Ikan Patin Goreng Tepung. Berbagai macam menu masakan yang terbuat dari ikan. Hanya saja sering kali kita memasaknya hanya digoreng saja tidak dikreasikan menjadi menu masakan yang lebih menarik. Nah kali ini saya akan berbagi resep ikan patin goreng tepung.
Ikan Patin Goreng Tepung
Resep Cara Membuat Ikan Patin Goreng Tepung. Sebelum membuat ikan patin goreng tepung sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang dibutuhkan.

Untuk 6 Porsi Ikan Patin Goreng Tepung
Bahan Ikan Patin Goreng Tepung :
  • 350 gram daging ikan patin fillet, dipotong 3x3 cm
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 75 gram tepung maizena untuk pelapis
  • Minyak goreng untuk menggoreng

Bahan Pencelup :
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 50 gram maizena
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Ikan Patin Goreng Tepung :
  1. Lumuri ikan dengan bawang putih, garam, merica bubuk. Gulingkan di atas maizena. Celup ke dalam pencelup.
  2. Goreng di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan sampai matang dan kecoklat keemasan.
  3. Tiriskan dan sajikan.

Sangat mudah sekali bukan membuatnya? Krasikan resep ikan patin goreng tepung sesuai dengan selara anda dan keluarga. Selamat mencoba dan menikmati hasil masakan anda.