Monday, May 5, 2014

Cara Membuat Ikan Lele Goreng Tepung Sagu Aren. Ikan lele sering kali diolah menjadi ikan lele goreng maupun ikan lele bakar. Namum kali ini saya akan berbagi resep ikan lele goreng tupung sagu aren.
Ikan Lele Goreng Tepung Sagu Aren
Resep Cara Membuat Ikan Lele Goreng Tepung Sagu Aren. Penasaran dan ingin cepat mencoba membuat ikan lele goreng tepung aren bukan? Tetapi sebaiknya kita persiapkan terlebih dahulu bahan yang dibutuhkan.

Untuk 5 Porsi Ikan Lele Goreng Tepung Sagu Aren
Bahan Ikan Lele Goreng Tepung Sagu Aren :
  • 5 ekor ikan lele, dikerat
  • 1,5 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh air jeruk nipis
  • 100 gram tepung sagu aren untuk pelapis
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup :
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung sagu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 200 ml air

Cara Membuat Ikan Lele Goreng Tepung Sagu Aren :
  1. Lumuri ikan lele dengan garam, merica, dan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
  2. Pencelup, campur tepung terigu, tepung sagu, garam, merica, dan baking powder. Tuang air. Aduk rata.
  3. Celupkan lele ke dalam pencelup. Gulingkan di atas pelapis. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kecoklatan.
  4. Tiriskan dan sajikan.

Sangat simpel bukan membuat ikan lele goreng tepung sagu aren. Selamat mencoba dan menikmati menu masakan buatan anda.