Monday, May 5, 2014

Cara Membuat Ikan Mas Goreng Daun Jeruk. Banyak sekali varian menu masakan yang terbuat dari ikan. Tetapi kita sering kali hanya mengolahnya ala sekedarnya atau bahkan cuma digoreng begitu saja. Nah kali ini saya akan berbagi resep ikan mas goreng daun jeruk.
Ikan Mas Goreng Daun Jeruk
Resep Cara Membuat Ikan Mas Goreng Daun Jeruk. Sebelum membuat ikan mas goreng daun jeruk sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang dibutuhkan terlebih dahulu.

Untuk 4 Porsi Ikan Mas Goreng Daun Jeruk
Bahan Ikan Mas Goreng Daun Jeruk :
  • 4 ekor ikan mas ukuran kecil, dikerat-kerat
  • 10 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunya, diiris halus
  • 75 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung beras
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 150 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar, disangrai

Cara Membuat Ikan Mas Goreng Daun Jeruk :
  1. Campur daun jeruk, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, air, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  2. Celupkan ikan ke dalam larutan tepung terigu.
  3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  4. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Mudah sekali bukan membuat ikan mas goreng daun jeruk. Kreasikan resep ikan mas goreng daun jeruk sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.