Sunday, May 4, 2014

Cara Membuat Roti Goreng Jagung Susu Keju. Banyak sekali kreasi masakan roti goreng di nusantara kita. Banyak sekali varian rasa dan bentuk dari roti goreng tersebut. Nah kali ini saya akan berbagi resep roti goreng jagung susu keju yang sangat nikmat sekali.
Roti Goreng Jagung Susu Keju
Resep Cara Membuat Roti Goreng Jagung Susu Keju. Sebelum mencoba membuat roti goreng jagung susu keju sebaiknya kita siapkan terlebih dahulu bahan yang dibutuhkan.

Untuk 9 Buah Roti Goreng Jagung Susu Keju
Bahan Roti Goreng Jagung Susu Keju :
  • 9 lembar roti tawar, dibuang kulitnya
  • 2 buah jagung, direbus, dipipil
  • 75 gram keju cheddar parut
  • 25 gram margarin
  • 3 sendok makan susu kental manis
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup (Aduk Rata) :
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 ml air

Bahan Pelapis :
  • 100 gram tepung panir kasar

Cara Membuat Roti Goreng Jagung Susu Keju :
  1. Aduk rata jagung, keju, margarin, dan susu kental manis. Sisihkan.
  2. Ambil satu lembar roti. Pipihkan. Sendokkan isi. Lipat 2 bagian membentuk segitiga sama sisi. Rapatkan bagian sisi-sisinya.
  3. Celup roti ke dalam bahan pencelup.
  4. Gulingkan di atas tepung panir. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning keemasan.

Sangat mudah sekali bukan membuat roti goreng jagung susu keju? Kreasikan resep roti goreng jagung susu keju  sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati hidangan buatan anda.