Thursday, May 1, 2014

Cara Membuat Asem-Asem Daging Buncis. Berbagai macam menu masakan ada di nusantara kita seperti asem-asem daging buncis. Nah kali ini saya akan berbagi resep asem-asem daging buncis yang satu ini.
Asem-Asem Daging Buncis
Resep Cara Membuat Asem-Asem Daging Buncis. Sebelum membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang dibutuhkan terlebih dahulu.

Untuk 4 Porsi Asem-Asem Daging Buncis
Bahan Asem-Asem Daging Buncis :
  • 350 gram daging sengkel, dipotong-potong 2x2 cm
  • 100 gram buncis, dipotong 3 cm
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 3 buah cabe merah, diiris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 cm kunyit, dibakar, diiris tipis
  • 1,5 sendok teh garam
  • 1,25 sendok teh gula pasir
  • 3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1.250 ml kaldu daging
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Asem-Asem Daging Buncis :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah cabe merah, daun salam, lengkuas, dan kunyit sampai harum.
  2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan buncis, kaldu, daging, garam, gula pasir, dan belimbing wuluh. Aduk sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan air jeruk nipis. Aduk rata.
  5. Angkat dan sajikan.

Sangat mudah sekali bukan membuat asem-asem daging buncis? Kreasikan resep asem-asem daging buncis sesuai dengan selera anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.