Thursday, May 1, 2014

Cara Membuat Tumis Kacang Panjang. Anda ingin membuat masakan tumis tetapi bingung ingin membuat apa? Anda perlu mencoba resep tumis kacang panjang yang satu ini.
Tumis Kacang Panjang
Resep Cara Membuat Tumis Kacang Panjang. Sebelum membuat tumis kacang panjang sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang dibutuhkan.

Untuk 3 Porsi Tumis Kacang Panjang
Bahan Tumis Kacang Panjang :
  • 10 lonjor (100 gram) kacang panjang, potong 4 cm
  • 10 telur puyuh rebus
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 4 butir bawang merah, diitis tipis
  • 2,25 sendok teh kecap asin
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 100 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Kacang Panjang :
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
  2. Masukkan kacang panjang dan telur puyuh. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap asin dan kecap manis. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
  4. Angkat dan sajikan.

Sangat mudah sekali bukan membuat tumis kacang panjang. Kreasikan resep tumis kacang panjang sesuai dengan selera anda masing-masing. Selamat mencoba dan menikmati hasil masakan anda.