Monday, April 14, 2014

Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Ngohiong. Gurame sering kali hanya di bumbui dengan kecap saja nah kali ini akan berbagi resep gurame bakar bumbu ngohiong yang patut anda coba.
Gurame Bakar Bumbu Ngohiong
Resep Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Ngohiong. Sebelum mencoba gurame bakar yang satu ini sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan.

Untuk 2 Porsi Gurame Bakar Bumbu Ngohiong
Bahan Gurame Bakar Bumbu Ngohiong :
  • 1 ekor gurame (800 gram), siangi dan kerat kedua sisi badanya
  • 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok teh bubuk ngohiong
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan cabe tabur
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Lalapan sayur secukupnya
  • Sambal terasi secukupnya

Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Ngohiong :
  1. Lumuri badan gurame dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan bubuk ngohiong, kecap manis, saus tiram, cabe tabur, merica bubuk, garam dan gula. Aduk.
  3. Tuang air, aduk rata. Masukkan gurame, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.
  4. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Angkat.
  5. Panaskan pan pemanggang anti lengket. Bakar gurame sambil sesekali dibalik dan dipoles sisa bumbu hingga kereng kecoklatan. Angkat. Sajikan bersama lalapan sayur dan sambal.

Mudah sekali bukan membuat gurame bakar? Selamat mencoba resep gurame bakar dan menikmati masakan buatan anda.