Monday, April 14, 2014

Cara Membuat Rolade Tahu Puyuh Bumbu Ngohiong. Beraneka ragam resep tahu yang banyak kita jumpai. Tahu merupakan bahan makanan yang mungkin semua kalangan menyukainya. Nah kali ini saya akan berbagi resep rolade tahu.
Rolade Tahu Puyuh Bumbu Ngohiong
Resep Cara Membuat Rolade Tahu Puyuh Bumbu Ngohiong. Sebelum mencoba membuat rolade tahu sebaiknya kita siapkan terlebih dahulu bahan masakan yang dibutuhkan.

Untuk 8 Potong Rolade Tahu Puyuh Bumbu Ngohiong
Bahan Rolade Tahu Puyuh Bumbu Ngohiong :
  • 1 lembar kembang tahu, rendam hingga lunak
  • 300 gram tahu, haluskan
  • 8 butir telur puyuh rebus, kupas
  • 4 sendok makan tepung tapioka
  • 3 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 butir telur ayam
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1,25 sendok teh bubuk ngohiong
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 3 batang daun bawang, iris tipis
  • Garam secukupnya
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Saus sambal secukupnya

Cara Membuat Rolade Tahu Puyuh Bumbu Ngohiong :
  1. Campur tahu, tepung tapioka, daun bawang, telur ayam, bawang putih, bubuk ngohiong, kaldu ayam bubuk, merica bubuk dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Letakkan kembang tahu di atas selembar kertas alumunium foil. Beri adonan tahu di atasnya, ratakan. Atur telur puyuh di atasnya. Gulung dan padatkan. Peluntir kedua ujungnya hingga rapat.
  3. Panaskan panci pengukus, kukus rolade tahu selama kurang lebih 20 menit hingga matang. Angkat.
  4. Lepaskan pembungkusnya. Panaskan minyak dalam pan pemanggang anti lelet, panggang rolade tahu hingga kering kecoklatan. Angkat. Potong dan sajikan bersama saus sambal.

Selesai. Mudah bukan membuat rolade tahu. Selamat mencoba resep rolade tahu dan menikmatinya.