Sunday, April 13, 2014

Cara Membuat Nasi Seafood Bumbu Ngohiong. Nasi jika dikreasikan bersama bahan masakan yang bermacam-macam pasti sangat menarik. Kali ini saya akan berbagi resep nasi seafood.
Nasi Seafood Bumbu Ngohiong
Resep Cara Membuat Nasi Seafood Bumbu Ngohiong. Sebelum mencoba resep nasi seafood sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan.

Untuk 4 Porsi Nasi Seafood Bumbu Ngohiong
Bahan Nasi Seafood Bumbu Ngohiong :
  • 500 gram beras, cuci bersih
  • 150 gram udang sedang, buang kepala, kulit dan biarkan ekornya
  • 150 gram cumi, bersihkan, potong kotak 1 cm dan kerat-kerat
  • 150 gram fillet kakap, potong kotak 1cm
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan bumbu ngohiong
  • 1 sendok makan cabe tabur siap pakai
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • Garam secukupnya
  • 1000 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat Nasi Seafood Bumbu Ngohiong :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bwang putih, daun salam dan jahe hingga harum. Masukkan udang, cumi, dan ikan, tumis higga berubah warna.
  2. Beri bubuk ngohiong, cabe tabur, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.
  3. Masukkan beras, aduk rata, Tuangkan air, aduk kembali hingga rata.
  4. Masak sambil sesekali diaduk hingga air menyusut. Angkat.
  5. Masukkan aron ke dalam panci pengukus dan kukus selama kurang lebih 45 menit hingga matang. Angkat.
  6. Taburi bawang goreng di atasnya. Sajikan.

Mudah sekali bukan membuat nasi seafood? Selamat mencoba resep nasi seafood dan menikmatinya.