Tuesday, April 8, 2014

Cara Membuat Sup Kekian. Berbagai macam menu masakan sup yang beraneka ragam rasanya. Nah kali ini saya akan berbagi resep sup kekian yang berbeda dari yang lainnya.
Sup Kekian
Resep Cara Membuat Sup Kekian. Sebelum mencoba resep sup yang satu ini sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang dibutuhkan terlebih dahulu.

Untuk 5 Porsi Sup Kekian
Bahan Sup Kekian :
  • 250 gram kekian ayam, potong setebal 1 cm
  • 100 gram wortel, iris tipis bentuk bunga
  • 100 gram kembang kol, potong per kuntum
  • 100 gram kapri, siangi dan potong 2 bagian
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, kupas dan iris tipis
  • 1 batang bawang perai, iris tipis
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sentok teh garam
  • 1000 ml air kaldu
  • 2 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat Sup Kekian :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Angkat dan sisihkan.
  2. Rebus air kaldu dan jahe hingga mendidih. Masukkan tumisan bawang, aduk rata.
  3. Masukkan wortel, kembang kol dan kapri. Masak hingga setengah matang.
  4. Masukkan kekian, kaldu bubuk, merica bubuk dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih dan matang.
  5. Tambahkan bawang perai, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Pastikan resep sup sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba resep sup kekian dan memcicipi sup kekian buatan anda.