Monday, April 7, 2014

Cara Membuat Kekian Asam Manis. Mengkreasikan kekian menjadi satu menu masakan yang nikmat dan menarik akan sangat menyenangkan. Kali ini saya akan berbagi resep kekian asam manis.
Kekian Asam Manis
Resep Cara Membuat Kekian Asam Manis. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan terlebih dahulu bahan masakan yang dibutuhkan.

Untuk 4 Porsi Kekian Asam Manis
Bahan Kekian Asam Manis :
  • 400 gram kekian ayam, potong serong
  • 75 gram kacang mete, goreng
  • 150 gram nanas, kupas dan potong kipas
  • 1/2 buah paprika hijau, iris tipis panjang
  • 1/2 buah paprika merah, iris tipis panjang
  • 1/2 buah bawang bombay, potong segitiga
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sendok makan saus sambal
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 1 sendokmakan tepung maizena, larutkan dengan air
  • 175 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat Kekian Asam Manis :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan paprika merah, paprika hijau dan kekian. Tumis hingga paprika layu. Tambahkan kacang mete, nanas, saus tomat, saus sambal, gula dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang air, aduk rata dan masak hingga matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Didihkan kembali. Angkat dan sajikan.

Mudah sekali bukan membuat kekian asam manis. Selamat mencoba dan mecicipinya.