Tuesday, April 8, 2014

Cara Membuat Mentimun Lapis Daging. Mentimun biasanya dibuat menjadi acar atau lotis tapi kali ini akan dikreasikan menjadi sebuah menu masakan yang berbeda dari yang lainnya.
Mentimun Lapis Daging
Resep Cara Membuat Mentimun Lapis Daging. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan terlebih dahulu bahan masakan yang dibutuhkan.

Untuk 6 Buah Mentimun Lapis Daging
Bahan Mentimun Lapis Daging :
  • 6 buah mentimun, potong ujungnya dan belah memanjang 2 bagian

Bahan Isi :
  • 60 gram daging sapi cincang
  • 40 gram daging ayam cincang
  • 1/2 sendok teh kecap manis
  • 1/4 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 1 butir putih telur
  • 20 gram tepung tapioka
  • 100 ml air es
  • 1 batang daun bawang, iris halus

Cara Membuat Mentimun Lapis Daging :
  1. Isi, campur daging cincang, ayam cincang, kecap manis, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan putih telur dan air es. Uleni hingga rata. Tambahkan tepung tapioka dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Beri 1 sendok makan isi di atas belahan mentimun, ratakan. Tutup dengan bagian belahan mentimun. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Panaskan panci pengukus, kukus mentimun lapis daging selama kurang lebih 25 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.

Sangat mudah bukan membuatnya? Selamat mencoba dan menikmati hidangan buatan anda.