Monday, April 14, 2014

Cara Membuat Tumis Kluwih Melinjo. Berbagai macam menu masakan tumisan sering kita temui. Tetapi pasti anda belum pernah mencoba resep tumis kluwih melinjo yang satu ini.
Tumis Kluwih Melinjo
Resep Cara Membuat Tumis Kluwih Melinjo. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan terlebih dahulu.

Untuk 4 Porsi Tumis Kluwih Melinjo
Bahan Tumis Kluwih Melinjo :
  • 300 gram kluwih, kupas, potong kecil dan rebus
  • 100 gram daun melinjo, siangi
  • 75 gram kulit melinjo, cuci bersih
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 sendok makan kecap manis pedas
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1/2 sendok teh ebi, sangrai dan haluskan
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 150 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat Tumis Kluwih Melinjo :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan ebi hingga harum.
  2. Masukkan kluwih, daun melinjo dan kulit melinjo. Tumis hingga layu.
  3. Tuang air, aduk. Tambahkan kecap manis pedas, kecap inggris, garam dan merica. Aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Sangat mudah sekali bukan membuat tumis kluwih melinjo. Selamat mencoba dan menikmati hidangan buatan anda.