Tuesday, April 1, 2014

Cara Membuat Puding Rambutan. Puding merupakan menu masakan yang sangat menyegarkan dan nikmat. Berbagai macam resep aneka puding buah ada di nusantara. Kali ini akan berbagi resep puding buah yang baru masa buah rambutan.
Gambar Puding Rambutan
Resep Cara Membuat Puding Rambutan. Sebelum mencoba resep puding sebaiknya kita persiapkan bahan puding yang dibutuhkan.

Untuk 10 Buah Puding Rambutan
Bahan Puding Rambutan :
  • 500 gram rambutan, kupas, buang bijinya dan potong kasar
  • 200 gram nanas, potong dadu kecil
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 1 sendok makan jeli bubuk merah
  • 150 gram gula pasir
  • 3 butir cengkeh
  • 4 cm kayu manis
  • 750 ml air
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 10 tangkai ceri merah

Cara Membuat Puding Rambutan :
  1. Campur agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, air, cengkeh dan kayu manis. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat dan saring.
  2. Didihkan kembali campuran agar-agar jeli. Masukkan rambutan dan nanas, aduk rata. Angkat, biarkan hingga uap panasnya hilang.
  3. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
  4. Tuang adonan puding ke dalam cetakan yang telah di basahi air. Bekukan.
  5. Keluarkan puding dari cetakan, letakkan dalam piring saji secara terbalik. Hiasi dengan ceri merah bertangkai di atasnya. Sajikan.

Selamat mencoba resep puding dan menikmati puding buatan anda.