Tuesday, April 1, 2014

Cara Membuat Ubi Isi Siram Areh. Ubi merupakan makanan pokok pengganti nasi yang sering dimakan. Jika ubi kita kreasikan menjadi menu masakan yang menarik pasti banyak yang tertarik. Mari kita kreasikan resep ubi menjadi lebih menarik.
Gambar Ubi Isi Siram Areh
Resep Cara Membuat Ubi Isi Siram Areh. Sebelum mengkreasikannya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan.

Untuk 14 Buah Ubi Isi Siram Areh
Bahan Ubi Isi Siram Areh :
  • 500 gram ubi jalar, kukus dan haluskan
  • 100 gram oncom, potong dadu
  • 50 gram teri medan, goreng
  • 7 buah cabe rawit, potong bulat
  • Garam secukupnya
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Daun pisang secukupnya
  • Kuah areh secukupnya

Bahan Halus :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 1 cm kencur, kupas
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara Membuat Ubi Isi Siram Areh :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan oncom, teri medan, cabe rawit dan garam. Tumis hingga bumbu meresap, angkat.
  3. Campur ubi, garam dan telur ayam. Aduk hingga rata.
  4. Ambil 3 sendok makan adonan ubit, pipihkan. Beri 1 sendok makan tumisan oncom di atasnya, tutup dengan adonan ubi dan bungkus dengan daun pisang. Kukus hingga matang, angkat.
  5. Bakar ubi di atas bara api hingga daun kering, angkat. Buka pembungkusnya.
  6. Letakkan ubi isi dalam piring saji. Siram dengan kuah areh di atasnya, Sajikan.

Mudah sekali kan membuat ubi? Selamat mencoba resep ubi dan menikmati ubi buatan anda.