Friday, April 11, 2014

Cara Membuat Pepes Teri Nasi Bumbu Merah. Pepes merupakan menu masakan yang dibungkus dengan daun pisang. Sering sekali kita menjumpai pepes ikan dan banyak sekali macamnya. Kali ini saya akan berbagi resep pepes ikan teri.
Pepes Teri Nasi Bumbu Merah
Resep Cara Membuat Pepes Teri Nasi Bumbu Merah. Sebelum mencoba resep pepes sebaiknya kita siapkan terlebih dahulu bahan apa saja yang dibutuhkan.

Untuk 8 Bungkus Pepes Teri Nasi Bumbu Merah
Bahan Pepes Teri Nasi Bumbu Merah :
  • 200 gram teri nasi segar, cuci bersih
  • 200 gram tahu, potong dadu kecil
  • 4 buah cabe hijau, iris serong
  • Garam secukupnya
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Daun pisang secukupnya

Bumbu Halus :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 buah cabe merah
  • 2 buah cabe merah keriting
  • 1 sendok teh terasi bakar
  • 3/4 sendokteh gula merah sisir

Cara Membuat Pepes Teri Nasi Bumbu Merah :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat. Biarkan uap panasnya hilang.
  2. Campur teri, tahu, tumisan bumbu, cabe hijau, garam, kaldu bubuk dan gula. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Letakkan 2 sendok makan adonan di atas selembar daun pisang. Bungkus dan semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi.
  4. Panaskan panci pengukus, kukus adonan pepes selama kurang lebih 20 menit hingga matang. Angkat. Bakar di atas pan pemanggang hingga daun kering, angkat. Sajikan.

Mudah sekali bukan membuat pepes teri yang satu ini. Selamat mencoba dan menikmati pepes buatan anda.