Thursday, April 10, 2014

Cara Membuat Mantau Durian. Mantau roti khas balikpapan yang nikmat. Anda belum pernah mencobanya dan ingin mencobanya tapi tidak ingin berkunjung ke balikpapan. Anda bisa mencoba resep mantau yang satu ini.
Mantau Durian
Resep Cara Membuat Mantau Durian. Sebelum kita mencoba membuatnya sebaiknya kita siapkan terlebih dahulu bahan yang dibutuhkan.

Untuk 8 Buah Mantau Durian
Bahan Mantau Durian :
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung tag mien
  • 6 gram ragi instan
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 60 gram gula halus
  • 100 gram daging durian
  • 30 gram mentega putih
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 ml air
  • Pasta coklat secukupnya
  • Pewarna makanan warna kuning secukupnya

Cara Membuat Mantau Durian :
  1. Masukkan daging durian dan air ke dalam blender, haluskan. Sisihkan.
  2. Campur terigu, tag mien, ragi instan, baking powder dan gula halus. Aduk rata.
  3. Masukkan campuran durian sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
  4. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni kembali hingga kalis. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan pasta coklat ada satu bagian dan pewarna kuning pada sisa adonan. Uleni hingga rata. Diamkan masing-masing adonan selama 25 menit.
  5. Kempiskan adonan. Gilas masing-masing adonan hingga setebal 1 cm. Letakkan adonan warna coklat di atas adonan dasar. Gulung dan rapatkan. Potong setebal 1,5 cm dan alasi dengan kertas roti. Diamkan kembali selama 30 menit.
  6. Panaskan panci pengukus, kukus mantau selama kurang lebih 15 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.

Selesai, mudah sekali bukan membuat mantau. Selamat mencoba resep mantau dan menikmati mantau buatan anda.