Thursday, April 10, 2014

Cara Membuat Kue Lapis Puding Durian. Aneka resep kue lapis ada di nusantara kita tercinta ini. Kue lapis banyak sekali rasa dan variasinya. Nah kali ini saya akan berbagi resep kue lapis yang dikreasikan bersama durian dan puding.
Kue Lapis Puding Durian
Resep Cara Membuat Kue Lapis Puding Durian. Penasaran bukan ingin cepat membuat kue lapis yang satu ini? Sebelum membuatnya sebaiknya kita persiapkan terlebih dahulu bahan yang dibutuhkan.

Untuk 8 Potong Kue Lapis Puding Durian
Bahan Kue Lapis Puding Durian :
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 5 gram susu bubuk
  • 3 butir putih telur
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sendok teh emulsifier
  • 50 gram daging durian, haluskan
  • 50 gram margarin, lelehkan
  • Pasta moka secukupnya
  • Butter cream secukupnya
  • 1 buah ceri merah, potong 8 bagian
  • Daun mint secukupnya

Bahan Puding Durian :
  • 100 gram daging durian
  • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 100 gram gula pasir
  • 2 butir putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • Pasta pandan secukupnya

Cara Membuat Kue Lapis Puding Durian :
  1. Kue, ayak terigu dan susu bubuk menjadi satu, sisihkan. Kocok semua telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang. Masukkan daging durian, kocok kembali hingga rata.
  2. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan margarin cair dan pasta moka, aduk kembali hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x4 cm bersemir margarin dan beralas kertas roti. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit hingga matang, angkat. Potong kue menjadi 2 bagian. Letakkan 1 bagian kue ke dalam loyang beralas plastik. Sisihkan.
  4. Puding, masukkan daging durian dan santan ke dalam blender, haluskan. Campurkan dengan agar-agar bubuk dan 50 gram gula pasir. Masak hsambil sesekali diaduk hingga mendidih, angkat. Tambahkan pasta pandan, aduk rata. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang, tambahkan sisa gula pasir. Kocok hingga kaku, angkat mikser. Masukkan adonan puding sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata.
  6. Tuang adonan puding ke dalam loyang berisi kue, letakkan belahan kue di atasnya sambil sedikit ditekan agar menempel. Bekukan. Keluarkan kue lapis puding dari dalam loyang dan potong. Semprotkan butter cream, hiasi dengan irisan ceri merah dan daun mint di atasnya. Sajikan.

Mudah sekali bukan membuat kue lapis. Selamat mencoba dan menikmati hidangan buatan anda.