Thursday, April 17, 2014

Cara Membuat Lapis Beras. Kue tradisional berlapis banyak sekali macamnya. Kali ini saya akan berbagi resep kue lapis beras.
Kue Lapis Beras
Resep Cara Membuat Lapis Beras. Sebelum membuat kue lapis beras sebaiknya kita siapkan bahan yang dibutuhkan terlebih dahulu.

Untuk 12 Potong Kue Lapis Beras
Bahan Kue Lapis Beras :
  • 250 gram tepung beras
  • 75 gram tepung sagu
  • 900 ml santan encer dari perasan santan kental
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh
  • 275 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 100 ml santan kental daro 2 butir kelapa
  • 100 ml air dari 30 daun suji dan 2 daun pandan
  • 5 tetes perwarna makanan warna hijau tua

Cara Membuat Kue Lapis Beras :
  1. Rebus santan encer, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga hangat.
  2. Aduk tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan vanili. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambah 100 ml santan kental. Aduk rata.
  4. Satu bagian ditambah air daun suji dan pewarna hijau tua. Aduk rata.
  5. Tuang satu sendok sayur adonan putih ke dalam loyang loaf ukuran 24x10x7 cm yang sudah dialasi plastik dan diolesi minyak.
  6. Kukus di atas api sedang selama 5 menit. Tuang lagi selapis adonan hijau. Kukus di atas api sedang selama 5 menit.
  7. Ulangi melapis sampai adonan habis. Terakhir kukus selama 30 menit sampai matang.

Selesai. Mudah sekali bukan membuat kue lapis. Selamat mencoba resep kue lapis dan menikmatinya.