Wednesday, April 16, 2014

Cara Membuat Kembang Goyang Rebon Pedas. Kue tradisional yang satu ini pastinya akan menarik hati anda untuk menikmatinya. Kue kembang goyang pasti banyak orang mengenalnya. Nah kali ini saya akan berbagi resep kembang goyang.
Kembang Goyang Rebon Pedas
Resep Cara Membuat Kembang Goyang Rebon Pedas. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan.

Untuk 520 Gram Kembang Goyang Rebon Pedas
Bahan Kembang Goyang Rebon Pedas :
  • 250 gram tepung beras
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 50 gram rebon, diseduh, disangrai
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Bumbu Halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabe rawit
  • 2 buah cabe merah keriting
  • 2 cm kencur
  • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Kembang Goyang Rebon Pedas :
  1. Aduk tepung beras, bumbu halus, telur, garam, gula pasir, dan rebon.
  2. Tambahkan santan sambil diaduk rata.
  3. Celup sebentar cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas.
  4. Masukkan cetakan kembang goyang ke dalam adonan.
  5. Celup ke dalam minyak panas lalu goreng sambil digoyang-goyang agar lepas. Goreng sampai kering kuning keemasan.

Selesai. Mudah sekali bukan membuat kembang goyang. Selamat mencoba resep kembang goyang dan menikmati kembang goyang buatan anda.