Saturday, April 12, 2014

Cara Membuat Kembang Turi Kuah Udang. Mengkreasikan kembang turi menjadi masakan yang menarik pasti seru sekali. Kali ini akan mengkreasikannya menjadi menu masakan yang berkuah.
Kembang Turi Kuah Udang

Resep Cara Membuat Kembang Turi Kuah Udang. Sebelum mencoba resep kembang turi kuah udang sebaiknya kita siapkan terlebih dahulu bahan masakan yang dibutuhkan.

Untuk 5 Porsi Kembang Turi Kuah Udang
Bahan Kembang Turi Kuah Udang :
  • 250 gram kembang turi, siangi dan rebus
  • 150 gram mi kuning, rebus dan tiriskan
  • 150 gram tauge, cuci bersih, rendam air panas dan tiriskan
  • 150 gram udang, buang kulit, kelapanya dan sisihkan iris tipis
  • 1 batang bawang perai, iris halus
  • 1 batang selederi, iris halus
  • Lontong secukupnya, iris-iris
  • Tahu goreng secukupnya, iris-iris
  • Bawang goreng secukupnya
  • Kerupuk udang kecil secukupnya

Bahan Kuah :
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sendok makan ebi, sangrai dan haluskan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • 1250 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat Kembang Turi Kuah Udang :
  1. Kuah, didihkan air, masukkan kulit dan kepala udang, Rebus hingga kepala udang mengapung di atas air. Matikan api, angkat dan saring. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan ebi hingga harum. Angkat.
  3. Didihkan kembali kaldu udang, masukkan tumisan bawang ke dalamnya.
  4. Masukkan bahan kuah lainnya kecuali kecap, masak hingga mendidih. Masukkan udang, bawang perai, selederi dan kecap manis. Masak sebentar hingga udang matang, angkat.
  5. Letakkan potongan lontong dan tahu dalam piring. Tambahkan mi kuning, kembang turi, tauge. Siram dengan kuah. Beri kerupuk udang dan taburi bawang goreng di atasnya. Sajikan.

Cukup itu saja yang harus anda persiapkan dan lakukan untuk membuat kembang turi kuah udang. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.