Saturday, April 12, 2014

Cara Membuat Kembang Turi Bumbu Kuning. Kembang turi merupakan bahan makanan, jika dikreasikan menjadi menu masakan yang menarik dan berbeda akan menarik banyak penikmatnya.
Resep Cara Membuat Kembang Turi Bumbu Kuning. Sebelum mencoba resep kembang turi yang satu ini sebaiknya kita siapkan terlebih dahulu bahan masakan yang dibutuhkan.

Untuk 4 Porsi Kembang Turi Bumbu Kuning
Bahan Kembang Turi Bumbu Kuning :
  • 250 gram kembang turi, siangi
  • 250 gram ayam bagian dada, potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 500 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 2 buah cabe merah, buang bijinya, potong kasar
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit, bakar, kupas
  • 1 cm lengkuas, kupas
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Kembang Turi Bumbu Kuning :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum.
  2. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna. Tuang air, masak hingga ayam matang dan empuk.
  3. Tuang santan, masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan kembang turi masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Cukup simpel dan mudah bukan membuat kembang turi bumbu kuning. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.