Sunday, April 13, 2014

Cara Membuat Oseng Kembang Turi. Menu masakan kembang turi memang jarang sekali ditemui tetapi rasanya yang enak pasti akan mengugah selera anda untuk memakanya.
Oseng Kembang Turi
Resep Cara Membuat Oseng Kembang Turi. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita siapkan terlebih dahulu bahan masakan yang dibutuhkan.

Untuk 4 Porsi Oseng Kembang Turi
Bahan Oseng Kembang Turi :
  • 250 gram kembang turi, siangi
  • 200 gram tempe potong korek api
  • 3 buah sosis sapi, potong korek api
  • 2 buah cabe merah, iris serong tipis
  • 1 buah cabe hijau, iris serong tipis
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis panjang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 75 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat Oseng Kembang Turi :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe merah, cabe hijau, dan sosis. Tumis hingga layu.
  2. Masukkan tempe dan kembang turi, aduk. Tuang air, aduk rata. Masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan kecap manis, minyak wijen, merica bubuk, gula pasir dan garam. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Sangat simpel dan mudah bukan membuatnya? Selamat mencoba dan menikmati menu masakan buatan anda.