Wednesday, April 16, 2014

Cara Membuat Jaje Godoh. Anda pasti pernah mencoba berbagai macam resep kue tradisonal bukan? Tetapi tidak ada salahnya jika mencoba resep jaje godoh yang satu ini.
Jaje Godoh
Resep Cara Membuat Jaje Godoh. Sebelum mencoba membuat jaje godoh sebaiknya kita siapkan bahan apa saja yang diperlukan.

Untuk 10 Buah Jaje Godoh
Bahan Jaje Godoh :
  • 10 buah pisang raja sereh, dipipihkan
  • Minyak goreng untuk menggoreng secukupnya

Bahan Pencelup :
  • 100 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan tepung beras
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh air kapur sirih
  • 150 ml air

Bahan Unti :
  • 150 gram kelapa muda parut
  • 75 gram gula merah sisir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan, diikat
  • 100 ml air
Cara Membuat Jaje Godoh :
  1. Pencelup, aduk rata semua bahan pencelup.
  2. Celup pisang ke dalam bahan pencelup hingga terbalut. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat.
  3. Unti, campur semua bahan unti. Masak di atas api kecil hingga matang dan kalis. Angkat.
  4. Sajikan pisang bersama unti.

Cukup mudah bukan membuat jaje godoh. Selamat mencona resep jaje godoh dan menikmati jaje godoh buatan anda.