Sunday, April 6, 2014

Cara Membuat Kantung Ayam Pedas. Ayam selalu menjadi andalan lauk bagi kebanyakan orang. Ayam jika kita kreasikan akan menjadikan menu masakan yang sangat menarik untuk dihidangkan. Kali ini saya akan berbagi resep ayam yang berbeda dari biasanya.
Kantung Ayam Pedas
Resep Cara Membuat Kantung Ayam Pedas. Sebelum mencoba resep kantung ayam sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan terlebih dahulu.

Untuk 14 Buah Kantung Ayam Pedas
Bahan Kantung Ayam Pedas :
  • 8 lembar kulit pangsit siap pakai
  • 300 gram daging ayam cincang
  • 100 gram kacang polong
  • 200 gram kentang, kukus, kupas dan potong dadu kecil
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • 3 siung bawang putih. haluskan
  • 700 ml minyak goreng
  • 50 gram margarin
  • Saus tomat secukupnya
  • 1 batang bawang perai, iris halus
  • 5 buah cabe rawit, iris halus
  • 2 sendok teh cabe bubuk
  • 2 semdok teh kecap manis
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 75 ml air
  • Kucai secukupnya, blasir

Cara Membuat Kantung Ayam Pedas :
  1. Isi, panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih dab bawang perai hingga harum. Masukkan daging ayam cincang, tumis hingga berubah warna.
  2. Tambahkan cabe rawit, cabe bubuk, kecap manis, gula dan garam. Aduk rata. Tuang air, masak hingga mendidih, Tambahkan kacang polong dan kentang, masak hingga air menyusut. Angkat dam biarkan uap panasnya hilang.
  3. Letakkan 2 sendok makan isi di atas selembar kulit pangsit. Bungkus menyerupai kantung dan ikat dengan kucai. Gunting bagian atas kulit pangsit hingga menyerupai rumbai.
  4. Panaskan minyak goreng, tambahkan margarin. Biarkan margarin hingga leleh. Masukkan kantung ayam dengan posisi terbalik terlebih dahulu (rumbai masuk ke dalam minyak terlebih dahulu). Goreng hingga rumbai mengeras dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan bersama saus tomat.

Mudah sekali bukan membuat kantung ayam? Selamat mencoba resep kantung ayam dan menikmati ayam kantung buatan anda.