Monday, April 7, 2014

Cara Membuat Gadon Kekian. Kekian merupakan menu makanan favorit bagi sebagian kalangan. Sekarang saya akan berbagi resep kekian yang dikreasikan menjadi lebih menarik.
Gadon Kekian

Resep Cara Membuat Gadon Kekian. Sebelum mencoba resep kekian sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan.

Untuk 10 Bungkus Gadon Kekian
Bahan Gadon Kekian :
  • 250 gram kekian sapi, potong 2cm
  • 4 butir telur ayam, kocok lepas
  • 10 buah cabe rawit merah, buang tangkainya dan biarkan utuh
  • 5 lembar daun salam, potong 2 bagian
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • Daun pisang secukupnya

Bumbu Halus :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok ketumbar bubuk
  • 1/4 sendok teh jinten
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Gadon Kekian :
  1. Campur kekian, telur dan bumbu halus. Tuang santan aduk rata.
  2. Letakkan 2 sendok makan kekian di atas selembar daun pisang.
  3. Beri 1 potong daun salam dan 1 buah cabe rawit di atasnya. Bungkus bentuk tum dan semat tusuk gigi di atasnya. Lakukan yang sama hingga adonan habis.
  4. Panaskan panci pengukus, kukus gadon kekian selama kurang lebih 20 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.

Selesai. Cukup mudah bukan membuat gedon kekian. Selamat mencoba dan menikmatinya.