Sunday, April 6, 2014

Cara Membuat Mini Pai Durian. Pai, makanan yang berkulit satu ini pasti anda pernah mencobanya bukan? Kali ini saya akan berbagi resep pai rasa durian.
Mini Pai Durian
Resep Cara Membuat Mini Pai Durian. Sebelum mencoba resep kue pai sebaiknya kita persiapkan bahan yang dibutuhkan terlebih dahulu.

Untuk 7 Buah Mini Pai Durian
Bahan Mini Pai Durian :
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 120 gram mentega
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 gram gula halus
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 5 sendok makan air es
  • 1 butir kuning telur, kocok lepas

Bahan Isi :
  • 100 gram daging durian
  • 50 gram gula pasir
  • 100 gram kismis, rendam air panas dan tiriskan

Cara Membuat Mini Pai Durian :
  1. Kuli, campur mentega, terigu, garam dan gula halus. Tambahkan telur, aduk rata.
  2. Tuang air es sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk. Bungkus dengan plastik dan simpan dalam lemari pendingin selama kurang lebih 1 jam.
  3. Isi, campurkan daging durian dan gula pasir, masak sambil diaduk hingga kental dan kalis. Angkat. Masukkan kismis, aduk rata. Sisihkan.
  4. Ambil adonan kulit. Gilas hingga setebal 0,5 cm dan cetak dengan ring cutter berdiameter 6 cm. Letakkan dalam cetakan pai bersemir mentega. Rapikan adonan mengikuti bentuk cetakan.
  5. Beri 2 sendok makan isi di atasnya. Oleskan kuning telur pada tepi adonan. Tutup dengan selembar adonan kulit. Tekan bagian pinggirnya dengan garpu, oleskan kembali kuning telur pada permukaan adonan.
  6. Panggang dalam oven bersuhu 200 derajat celcius selama kurang lebih 25 menit hingga matang, angkat. Keluarkan dari dalam cetakan. Sajikan.

Selesai. Mudah sekali bukan membuat kue pai? Selamat mencoba resep kue pai dan menikmati kue pai buatan anda.