Tuesday, March 4, 2014

Cara Membuat Puding Buah Tropis. Banyak varian puding yang kita jumpai seperti puding caramel dan masih banyak lainya. Sekarang saya akan berbagi resep puding yang berbeda dari yang lainnya.
Gambar Puding Buah Tropis
Resep Cara Membuat Puding Buah Tropis. Pasti anda tidak sabar untuk mencobanya bukan? Sebelum mencobanya sebaiknya kita siapkan bahan masakan yang diperlukan.

Untuk 5 Buah Puding Buah Tropis

Bahan Masakan Puding Buah Tropis I :

  • 150 gram buah kiwi
  • 300 ml air
  • Maduk secukupnya
  • 1 batang agar-agar batang
  • 50 ml air daun suji, dari 3 lembar daun pandan dan 6 lembar daun suji
  • 1 butir putih telur

Bahan Masakan Puding Buah Tropis II :

  • 150 gram pisang
  • 350 ml sari kacang hijau
  • Madu secukupnya
  • 1/2 batang agar-agar batang

Bahan Saus Puding Buah Tropis :

  • 150 gram buah naga, potong-potong
  • Madu secukupnya
  • 150 ml air

Cara Membuat Puding Buah Tropis :

  1. Puding I, haluskan kiwi dan iar, lalu masak hingga mendidih dan tambahkan agar-agar batang sambil diaduk-aduk. Tambahkan air daun suji dan madu. Kemudian masakan hingga mendidih dan tercampur rata. Angkat.
  2. Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan cairan puding hangat kedalam putih telur sedikit-sedikit. Aduk rata. Tuangkan ke dalam cetakan dan biarkan setengah mengeras.
  3. Puding II, rebus sari kacang hijau hingga lunak. Angkat. Saring dan ambil airnya saja. Haluskan pisang dan cairan kacang hijau. Masak hingga mendidih. Masukkan agar-agar batang dan madu. Masak hingga mendidih sambil diaduk rata. Angkat. Tuangkan diatas puding I dan biarkan menggeras.
  4. Saus, Haluskan buah naga dan air. Tambahkan madu dan masak di atas api kecil hingga kental. Angkat. Sisihkan.
  5. Sajikan puding bersama saus.

Mudah bukan cara membuatnya? Pastikan resep masakan anda kreasikan sesuai dengan selera. Selamat mencoba dan menikmati masakan anda.