Tuesday, March 4, 2014

Cara Membuat Kentang Panggang Murni. Perpaduan kentang dengan tambahan isi dari daging tenderloin serta bumbu-bumbu rempah membuat rasa dari kentang paggang ini begitu memikat hati. Pastinya anda tidak sabar untuk mencobanya.
Gambar Kentang Panggang Murni
Resep Cara Membuat Kentang Panggang Murni. Sebelum mencoba resep kentang panggang sebaiknya kita persiapkan terleih dahulu bahan masakan yang dibutuhkan.

Untuk 4 Porsi Kentang Panggang Murni

Bahan Masakan Kentang Panggang Murni :

  • 250 gram kentang
  • 15 ml santan
  • 1/2 sendok makan pala bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan madu
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 10 gram wortel
  • 100 gram daging tenderloin
  • 1/4 buah bawang bombay
  • 3 siung bawang putih

Cara Membuat Kentang Panggang Murni :

  1. Kukus kentang selama 30 menit dan haluskan. Masak kentang halus dan santan. Tambahkan bumbu-bumbu lainya dan masak hingga matang. Sisihkan.
  2. Isi, cincang halus bawang bombay dan bawang putih, kemudian tumis hingga matang dan masukkan wortel dan daging tenderloin. Masak hingga matang dan angkat.
  3. Siapkan mangkuk alumunium voil dan tuangkan separo adonan kedalamnya. Masukkan isian dan tutup kembali dengan adonan.
  4. Panggang adonan dalam oven sampai matang dan angkat.

Mudahkan membuatnya? Pasti anda tidak sabar, kreasikan resep masakan sesuai dengan selera anda dan keluarga. Selamat mencoba dan menikmati masakan anda.