Tuesday, March 4, 2014

Cara Membuat Patin Teriyaki Pedas. Ikan patin sangat enak dan lembut rasanya bila dipadukan dengan saus ala Jepang. Pastinya akan membuat sajian ini menjadi lebih enak dan tak sabar untuk segera menikmati.
Gambar Patin Teriyaki Pedas
Resep Cara Membuat Patin Teriyaki Pedas. Menu masakan ini pasti akan menggugah selera makan keluarga anda. Sebelum kita mencoba sebaiknya kita persiapkan terlebih dahulu bahan masakan yang dibutuhkan.

Untuk 2 Porsi Patin Teriyaki Pedas

Bahan Masakan Patin Teriyaki Pedas :

  • 1 ekor ikan patin, dipotong 4 bagian
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 2 sendok makan saus teriyaki
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 5 buah cabe rawit, iris panjang
  • 1 buah cabe merah besar, iris memanjang
  • 1 buah cabe hijau besar, iris memanjang
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sendok makan wijen, sangrai
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok makan merica bubuk
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis

Cara Membuat Patin Teriyaki Pedas :

  1. Lumuri ikan dengan garam dan diamkan sebentar, lalu taburi dengan tepung maizena. Panaskan minyak, kemudian goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabe merah, cabe hijau, dan cabe rawit. Aduk rata. Masukkan kecap manis, saus teriyaki, air sedikit, potongan tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak shingga agak mengental.
  3. Masukkan ikan goreng. Aduk rata. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
  4. Sajikan hangat dengan taburan wijen sangrai di atasnya.

Nah mudah bukan cara membuatnya? Kreasikan resep masakan sesuai dengan selera anda dan keluarga. Selamat mencoba dan menikmati masakan anda.