Monday, March 3, 2014

Cara Membuat Ikan Layang Asap Cabe Hijau. Lembutnya rasa ikan membuat banyak orang ingin mengolahnya dengan berbagai menu masakan baik dengan bumbu oriental hingga bumbu tradisonal. Kali ini saya akan mencoba mengkreasikan dengan resep masakan bumbu hijau.
Gambar Ikan Layang Asap Cabe Hijau
Resep Cara Membuat Ikan Layang Asap Cabe Hijau. Nikmatnya rasa pedas menjadikan rasa dari ikan makin nikmat. Pasti anda ingin menikmatinyakan? Sebelum mencobanya sebaiknya kita persiapkan terlebih dahulu bahan masakan yang dibutuhkan.

Untuk 4 Porsi Ikan Layang Asap Cabe Hijau

Bahan Masakan Ikan Layang Asap Cabe Hijau :

  • Ikan layang-layang asap 3 ekor, dipotong 2 bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar Ikan Layang Asap Cabe Hijau :

  • 8 butir bawang merah
  • 6 buah cabe hijau besar, kukus
  • 4 buah cabe hijau keriting, kukus

Cara Membuat Ikan Layang Asap Cabe Hijau :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan tomat, aduk hingga layu.
  2. Tambahkan ikan. Aduk rata. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga matang. Angkat.

Mudah bukan membuatnya? Pastikan anda mengkreasikan resep masakan sesuai dengan selera anda dan keluarga. Selamat mencoba dan menikmati masakan anda.