Tuesday, March 11, 2014

Cara Membuat Pai Cantik Manis. Beraneka ragam resep kue kering yang ada di Nusantara kita. Salah satunya yaitu  pai. Kali ini saya akan berbagi resep kue pai.
Gambar Pai Cantik Manis
Resep Cara Membuat Pai Cantik Manis. Membuatnya cukup mudah kok. Sebelum kita memulai sebaiknya kita siapkan terlebih dahulu bahan masakan yang dibutuhkan.

Untuk 12 Buah Pai Cantik Manis
Bahan Masakan Pai Cantik Manis :
  • 125 gram mentega
  • 75 gram gula halus
  • 1 butir telur ayam
  • 175 gram tepung terigu protein sedang

Bahan Isi Pai Cantik Manis :
  • 100 gram tepung hunkwe
  • 125 gram gula pasir
  • 900 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 60 gram pacar cina, rebus, tiriskan
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • Garam secukupnya
  • 1/4 sendok teh vanili

Cara Membuat Pai Cantik Manis :
  1. Pai, campur mentega bersama gula halus dan telur. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir halus. Pipihkan adonan sesuai ketebalan yang diinginkan. Lalu letakkan pada cetakan pai yang telah diolesi margarin. Tekan hingga padat.
  2. Tusuk-tusuk bagian dasar pai dengan garpu. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 15 menit hingga matang.
  3. Isi, larutkan tepung hunkwe dengan santan, garam, gula pasir, vanili dan daun pandan. Aduk rata. Masak campuran larutan tepung hunkwe hingga mendidih dan matang. Sesaat sebelum diangkat tambahkan pacar cina. Aduk rata. Angkat.
  4. Selagi panas masukkan adonan isi ke dalam pai hingga agak penuh dan rapikan.

Selesai mudah kan membuatnya? Pastikan pai buatan anda sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati.