Monday, March 10, 2014

Cara Membuat Sate Kerang Teriyaki. Di Indonesia banyak sekali menu masakan sate dari berbagai jenis daging dan sayuran. Tidak ada salahnya jika anda mencoba resep sate yang satu ini.
Gambar Sate Kerang Teriyaki
Resep Cara Membuat Sate Kerang Teriyaki. Sebelum kita mencoba membuat sate sebaiknya kita siapkan terlebih dahulu bahan masakan yang dibutuhkan.

Untuk 4 Porsi Sate Kerang Teriyaki
Bahan Masakan Sate Kerang Teriyaki :
  • 300 gram kerang darah, cuci bersih
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, ambil putihnya dan memarkan
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 sendok makan mirin
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus teriyaki
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 250 ml air
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bahan Pelengkap :
  • Nasi putih

Cara Membuat Sate Kerang Teriyaki :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Tambahkan kerang darah. Aduk rata.
  2. Masukkan mirin, kecap manis, saus teriyaki, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga meresap. Angkat.
  3. Tusuk-tusuk kerang ditusukan sate dan bakar sambil diolesi sisa bumbu hingga matang dan harum. Angkat.
  4. Sajikan bersama bahan pelengkap.

Mudah kan membuat sate? Selamat mencoba dan menikmati sate buatan anda. Kreasikan resep sate sesuai dengan selera anda.