Tuesday, March 11, 2014

Cara Membuat Kue Tart Semar Medem Ultah. Berbagai macam kue tart banyak dipasaran tetapi tidak ada salahnya anda mengkreasikan resep kue tart menjadi lebih menarik dan tidak monoton seperti itu-itu saja.
Gambar Kue Semar Tart Medem Ultah
Resep Cara Membuat Kue Tart Semar Medem Ultah. Jadikan menu masakan ini menjadi kue ulang tahun favorit anda. Sebelum mencoba sebaiknya kita siapkan terlebih dahulu bahan masakan yang dibutuhkan.

Untuk 5 Buah Kue Tart Medem Ultah
Bahan Dadar :
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • 25 ml air
  • 1 sendok teh tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan Ketan :
  • 200 gram beras ketan, rendam 1 jam
  • 150 ml santan kental
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 lembar daun salam

Bahan Isi :
  • 200 gram ayam fillet
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Bumbu :
  • 1/2 buah bawang bombay, iris
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1,5 sendok makan saus tomat
  • 1,5 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok makan saus inggris
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelengkap :
  • Saus tomat/saus sambal secukupnya

Cara Membuat Kue Tart Semar Medem Ultah :
  1. Isi, lumuri ayam dengan saus inggris dan garam, lalu biarkan selama 10 menit. Goreng ayam dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Suwir-suwir ayam dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan lengkuas, jahe, daun salam, saus tomat, kecap, gula, garam, merica, dan saus inggris. Aduk rata. Masukkan ayam suwir. Masak hingga bumbu meresap.
  3. Ketan, kukus beras ketan selama 15 menit. Rebus santan, garam dan daun salam hingga mendidih. Masukkan beras ketan, sambil diaduk hingga santan meresap. Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  4. Dadar, campur telur, air tepung terigu, dan garam hingga rata. Goreng bahan dadar hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  5. Ambil 20 gram ketan. Cetak menggunakan cetakan kukis berbentuk kue tart. Tambahkan isi dan tutup kembali dengan ketan yang telah dicetak. Ambil selembar dadar dan cetak sesuai dengan bentuk ketan. Letakkan di atas ketan yang telah disusun. Hias semar mendem dengan bahan pelengkap hingga sesuai seperti pada gambar dan sajikan.

Mudah bukan cara membuatnya? Pastikan kue tart semar medem sesuai dengan selara anda. Selamat mencoba.