Tuesday, March 11, 2014

Cara Membuat Sate Kroket Warna Warni. Berbagai macam resep kentang ada di Nusantara kita. Sampe terlalu banyaknya kita bingung memilihnya tetapi tidak ada salahnya jika anda mencoba menu masakan yang satu ini.
Gambar Sate Kroket Warna Warni
Resep Cara Membuat Sate Kroket Warna Warni. Sebelum mencobanya tidak ada salahnya jika kita persiapkan terlebih dahulu bahan masakan yang dibutuhkan.

Untuk 10 Tusuk Sate Kroket Warna Warni
Bahan Masakan Sate Kroket Warna Warni :
  • 300 gram kentang, dikukus dan dihaluskan
  • 75 gram keju parut
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus dan ditumis
  • 2 butir telur ayam, direbus
  • 1 butir kuning telur, untuk campuran
  • 75 gram wortel, dikukus dan dihaluskan
  • 100 gram bayam, direbus dan dihaluskan
  • 75 gram tomat, hilangkan isi dan dihaluskan
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Pencelup :
  • 1 butir putih telur, kocok lepas
  • Tepung panir secukupnya

Bahan Pelengkap :
  • Saus tomat /  saus sambal secukupnya
  • Saus mayones secukupnya

Cara Membuat Sate Kroket Warna Warni :
  1. Campur kentang, keju, garam merica, dan bawang bombay. Aduk rata. Masukkan kuning telur rebusan yang dihaluskan dan putih telur cincang halus ke dalam campuran kentang. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata. Satu bagian campur dengan bayam. Satu bagian campur dengan wortel. Satu bagian campur dengan tomat. Aduk masing-masing adonan hingga tercampur rata. Bentuk bola-bola. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Celupkan satu per satu kroket ke dalam putih telur. Gulingkan ke dalam tepung panir hingga rata. Goreng kroket di dalam minyak banyak di atas api sedang hingga warna kekuningan. Angkat dan tiriskan.
  4. Tusukkan pada tusuk sate dan sajikan dengan bahan pelengkap.

Mudah bukan cara membuatnya? Pastikan kroket bikinan anda sesuai dengan selera anda. Selamat mencoba.