Monday, March 31, 2014

Cara Membuat Keciput Hitam Wijen. Keciput merupakan menu masakan yang sangat cocok untuk menjadi teman menonton televisi. Mengkreasikan resep keciput menjadi cemilan yang lebih menarik untuk dinikmati.
Gambar Keciput Hitam Wijen
Resep Cara Membuat Keciput Hitam Wijen. Sebelum mencoba sebaiknya kita siapkan bahan masakan yang dibutuhkan.

Untuk 340 Gram Keciput Hitam Wijen
Bahan Keciput Hitam Wijen :
  • 275 gram tepung ketan hitam
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 2 butir telur ayam
  • 60 gram gula pasir
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa, rebus dan biarkan hangat
  • 1/2 sendok teh garam
  • 125 gram wijen putih
  • Air secukupnya
  • 700 ml minyak goreng

Cara Membuat Keciput Hitam Wijen :
  1. Ayak tepung ketan hitam, baking powder, dan soda kue menjadi satu. Aduk rata.
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga rata. Tuang ke dalam campuran tepung sambil diaduk hingga rata.
  3. Tuang santan hangat dan garam sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  4. Ambil sedikit adonan, bulatkan. Celupkan dalam air dan gulingkan di atas wijen putih hingga rata. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Panaskan minyak, goreng adonan keciput hingga matang dan wijen berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin. Simpan dalam stoples. Sajikan

Begitu cara membuat keciput yang dikreasikan dengan wijen. Selamat mencoba resep keciput dan menikmati keciput buatan anda.