Sunday, February 9, 2014

Cara Membuat Sawi Putih Tahu Cina. Banyak macam olahan sawi putih dan beragam jenisnya. Olahan sawi putih yang sering kita jumpai adalah cap cay, atau tumis sawi putih dan masih banyak lainnya.
Gambar Sawi Putih Tahu Cina
Resep Cara Membuat Sawi Putih Tahu Cina. Tetapi Kali ini kita akan memasak agak berbeda dengan masakan yang biasanya. Kali ini sawi putih akan dipadukan dengan tahu cina. Sebelum kita memulai memasak sebaiknya kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya.

Untuk 7 Porsi Sawi Putih Tahu Cina

Bahan Masakan Sawi Putih Tahu Cina :

  • 250 gram sawi putih, dipotong-potong
  • 1 buah tahu cina, dipotong kotak 2x2x2 cm
  • 3 siung bawang putih, dimemarkan
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 2,5 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 tangkai daun seledri, diiris halus
  • 2 batang daun bawang, dipotong-potong
  • 1.500 ml air
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 1 sendok makan bawang putih goreng, memarkan untuk taburan

Cara Membuat Sawi Putih Tahu Cina :

  1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan tomat. Tumis sampai layu.
  2. Tuangkan air. Tambahkan kaldu ayam bubuk, garam, merica, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan tahu dan sawi putih. Aduk rata.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun seledri dan daun bawang. Aduk rata.
  5. Sajikan setelah ditabur bawang putih goreng.

Yap itu saja yang harus disiapkan dan dilakukan untuk membuat sawi putih tahu cina semoga keluarga anda menyukai masakan anda. Selamat mencoba.