Sunday, February 9, 2014

Cara Membuat Daging Masak Cabai Serai. Bingung mau masak daging? Simak yang berikut ini. Olahan daging sering dijadikan menu masakan diberbagai warung makanan. Menu masakan ini sering kali menjadi favorit beberapa kalangan. Yang terpenting dari mengolah daging adalah daging saat dimakan terasa empuk dan tidak alot.
Gambar Daging Masak Cabai Serai
Resep Cara Membuat Daging Masak Cabai Serai. Kali ini saya akan berbagi resep memasak daging dengan bumbu yang pas, pasti keluarga anda menyukainya. Sebelum kita mulai sebaiknya kita siapkan bahan bahan masakan terlebih dahulu.

Untuk 4 Porsi Daging Masak Cabai Serai

Bahan Masakan Daging Masak Cabai Serai :

  • 200 gram daging sadung lamur, dipotong 2,5 cm
  • 150 gram kikil lembaran agak tebal, dipotong 2 cm
  • 6 butir bawang merah, diiris halus
  • 3 siung bawang putih, diiris halus
  • 8 buah cabai rawit hijau, diiris halus
  • 4 buah cabai rawit merah, dimemarkan
  • 3 batang serai, diiris halus
  • 1 buah tomat, dipotong
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1,25 sendok teh gula merah
  • 2 sendok teh garam
  • 600 ml air
  • 1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

Cara Membuat Daging Masak Cabai Serai :

  1. Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit hijau, cabai rawit merah, dan serai sampai harum. Masukkan tomat dan terasi. Aduk rata.
  2. Masukkan daging dan kikil. Aduk rata hingga berubah warna. Tambahkan garam, gula merah, dan air sedikit-sedikit. Aduk sampai matang dan meresap.

Nah itu saja bahan masakan yang harus disiapkan dan dilakukan untuk memasak daging masak cabai serai. Selamat mencoba dan menikmati hidangan anda.