Monday, February 10, 2014

Cara Membuat Hati Ampela Masak Merah. Hati ampela sering kali menjadi olahan masakan seperti hati ampela goreng, sambal goreng hati ampela, dan masih banyak lainya. Akan tetapi kali ini saya akan memberikan resep yang berbeda dengan beberapa jenis masakan yang sering kita jumpai.
Gambar Hati Ampela Masak Merah
Resep Cara Membuat Hati Ampela Masak Merah. Memang hati ampela identik dengan sambal goreng hati ampela daripada olahan yang lainya. Tidak ada salahnya jika anda mencoba menu masakan yang berbeda. Sebelum kita mulai sebaiknya kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahan masakannya.

Untuk 8 Porsi Hati Ampela Masak Merah

Bahan Masakan Hati Ampela Masak Merah :

  • 8 pasang hati ampela ayam
  • 200 gram usus ayam, direbus untuk talinya
  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, disobek-sobek
  • 1 batang serai, dimemarkan

Bumbu Halus Hati Ampela Masak Merah :

  • 8 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 1 sentok teh ketumbar
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula jawa

Cara Membuat Hati Ampela Masak Merah :

  1. Ikat hati ampela ayam dengan usus ayam. Sisihkan.
  2. Didihkan santan, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sambil diaduk sampai harum.
  3. Masukkan hati dan ampela kedalam rebusan santan. Masak sambil diaduk sampai kental.

Nah itu saja yang perlu anda siapkan dan lakukan. Sebelum anda memulai sebaiknya anda kreasikan bahan masakan sesuai dengan selera anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan anda.