Saturday, February 1, 2014

Cara Membuat Sambal Tempe Kemangi Rebon. Tempe merupakan bahan makanan yang sering dimakan oleh beberapa orang dan menu favorit sebgaian orang. Tempe sering diolah menjadi tempe goreng, tempe goreng tepung, sayur tempe, dan masih banyak lainnya.
Gambar Sambal Tempe Kemangi Rebon indonesia-resepmasakan.blogspot.com
Resep Cara Membuat Sambal Tempe Kemangi Rebon. Kali ini kita akan memasak sambal tempe tetapi akan dipadukan dengan kemangi dan beberapa bumbu. Sebelum kita memulai memasak alangkah baiknya kita siapkan bahan-bahanya dahulu.

Untuk 4 Porsi Sambal Tempe Kemangi Rebon

Bahan Membuat Sambal Tempe Kemangi Rebon :

  • 250 Gram tempe, dipotong kotak 1x1 cm, digoreng
  • 250 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 3 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
  • 6 buah cabai keriting
  • 6 buang cabai rawit merah
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh terasi, dibakar
  • 1 sendok makan rebon, disangrai
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3/4 semdok teh gula pasir
  • 5 tangkai kemangi, dipetiki
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Membuat Sambal Tempe Kemangi Rebon :

  1. Rendam tempe di dalam air, garam, dan bawang putih bubuk 30 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak secukupnya. Tumis cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih dan terasi sampai harum. Angkat dan tiriskan.
  3. Ulek kasar bumbu goreng. Masukkan rebon, garam, gula pasir, dan kemangi. Aduk rata.
  4. Campur tempe goreng sambil diaduk sampai rata.

Selesai. Mungkin itu saja yang perlu disiapkan dan dilakukan untuk memasak Sambal Tempe Kemangi Rebon. Selamat mencoba dan mengkreasikan masakan sesuai dengan selera anda. Selamat menikmati bersama keluarga.