Saturday, February 1, 2014

Cara Membuat Tahu Masak Santan. Tahu merupakan makanan yang sering kita jumpai dimana saja. Tahu juga sering dihidangkan bersamaan dengan tempe. Tahu dan tempe adalah salah satu makanan tradisonal indonesia yang banyak digemari orang-orang.
Gambar Tahu Masak Santan indonesia-resepmasakan.blogspot.com

Resep Cara Membuat Tahu Masak Santan. Kali ini saya akan membagikan resep tahu yang berbeda sepeti biasanya. Biasanya tahu diolah seperti tahu goreng, tahu bacem, dan masih banyak lainnya. Sebelum kita membuat tahu masak satan sebaiknya kita siapkan bahan-bahanya terlebih dahulu.

Untuk 5 Porsi Tahu Masak Santan

Bahan Tahu Masak Santan :

  • 10 buah tahu kulit segitiga
  • 1 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 cm lengkuas
  • 2 buah cabai merah, diiris serong
  • 2 buah cabai hijau, diiris serong
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1,5 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 3 tangkai kucai, dipotong-potong
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus Tahu Masak Santan :

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih 1/2 sendok teh merica butiran
  • 1 cm kencur
  • 1 sendok teh terasi

Cara Membuat Tahu Masak Santan :

  1. Panasakan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
  2. Masukkan tahu. Aduk rata. Tuangkan santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan kucai. Aduk sebentar. Angkat.

Done. Hidangkan saat lagi panas dan tambahkan sambal untuk hidangan tambahan. Selamat mencoba dan menikmati masakan anda. Kreasikan resep sesuai dengan selera anda..